MÉXICO ¨EL REY DEL TACO¨
¿No me diga que no se ha llevado a la boca un taco? , por ejemplo
en la casa no perdemos un poco la compostura y nos olvidamos de las reglas de
urbanidad y hacemos de una tortilla normal cuatro parte con tal de imitar a una
cuchara y nos comemos la cuchara junto con los alimentos, a mi en lo personal
me gusta hacerlo, pero he visto personas de las zonas rurales que hasta en el
caldo ocupan las cuchara de tortilla, esto es un verdadero ritual para el
comensal hogareño y una tradición de la campiña mexicana. Pero podemos decir
que los tacos han ganando un lugar preponderante en la vida y dieta de los mexicanos,
amen de más allá de nuestras fronteras. ¿De que le gustaría a Usted comer unos tacos?,
mire los hay de una gran variedad y sabores, solo voy a enumerar algunos de
ellos. Tacos al pastor, tacos de barbacoa, de asada de bistec de cerdo o res,
los hay de chicharon en salsa, de cochinita pibil, de tripita de leche, de carne deshebrada con
huevo, de huevos cocidos, de tiras de chile poblanos con pollo a la crema, de
seso, de cachete, de lengua, de maciza, de jeta –estos son de cabeza de res-
los hay de chorizo, de longaniza, de huitlacoche, de flor de calabaza, de
arracheras y por ultimo les puede decir que hasta hay tacos de frijoles, todos estos son algunos de los tacos que hacen
de la gastronomía nacional un encanto al paladar y creo que con esta pequeña
lista me quede corto al mencionar la infinidad de tacos que se hacen, como los
tacos de canasta que están ocupando un lugar importante en la ciudades de
México. Yo en lo personal he comido de
todos, son deliciosos con una salsa de tomate
de cascara –verde- chiles jalapeños una cebolla chica o una mitad de ella,
cilantro y aguacate, que bárbaro, o una salsa de habanero toreado –se asan los
chilitos, se meten en una bolsa para aflojar la pielecita para retirarla, se
licuan con una poquita de agua, una rebanada de cebolla chica, luego se fríe en
aceite de oliva-, dígame si no se le antojan unos tacos con un sabor a picante de
los más lindo, por eso hoy le di a nuestro querido México el adjetivo de ¨ REY
DEL TACO¨ buen provecho, Ah¡ pero cómalos
no tan seguido por aquello de la dieta, con tal de que cuide su peso corporal….
JOSÉ MANUEL
REFORMA, CHIAPAS, MÉXICO
A10 DE JUNIO DE 2014
No hay comentarios:
Publicar un comentario